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Pollo capperi, olive e pomodori

Tempo di preparazione:

50-55m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

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Pollo capperi, olive e pomodori

ingredienti

olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

sale

800 g di patate

6 rondelle spesse di cipolla

80 g di olive nere di Gaeta o Taggiasche

1 cucchiaio di capperi dissalati

400 g di pomodorini

basilico abbondante

preparazione

1

Adagiate la carne in una teglia appena unta, poi rosolatela uniformemente. Eliminate il grasso, tornate a ungere il pollo, riportatelo sul fuoco e sfumatelo con il vino. Salate e pepate.

2

Alla carne aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi, la cipolla, mescolate e passate la pietanza in forno a 180° per 40 minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, poi friggetele in olio. Quando saranno dorate ma non ancora del tutto cotte, sgocciolatele, salatele e unitele al pollo con il basilico spezzettato.

3

Completate la cottura e servite.

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