Link copiato negli appunti

Tikka di pollo

Tempo di preparazione:

15m

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

4 persone

Categorie

Primi

Condividi la ricetta

Tikka di pollo

ingredienti

2 cucchiai di succo di limone

2 spicchi d’aglio schiacciati

3 cucchiaini di coriandolo macinato

3 cucchiaini di cumino macinato

3 cucchiaini di garam masala

300 g di riso Basmati

½ cucchiaino di sale

100 g di yogurt naturale

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

¼ di cipolla tritata

preparazione

1

Immergete gli spiedini di legno in acqua fredda per diverse ore e tagliate la carne di pollo a dadini di circa 3 cm di lato. Frullate finemente nel mixer la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il succo di limone e le spezie, poi versateli in una ciotola, salateli e aggiungete lo yogurt. Infilate 4 pezzi di carne in ogni spiedino e sistemateli in una teglia capiente. Irrorateli molto bene con il composto di yogurt e spezie, coprite e lasciate riposare tutta la notte o almeno per alcune ore.

2

Cuocete gli spiedini sulla griglia, oppure friggeteli in olio in un tegame, girandoli frequentemente fino a cottura. Riso pilaw: in una placca da forno versate 2 cucchiai d’olio. Versate il riso misurandolo a tazze. Tostatelo per 1 minuto rimescolando con un cucchiaio di legno. Versate nella placca acqua in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare. Aggiungete un pizzico di sale. Ponete la placca in forno preriscaldato a 190° fino a quando l’acqua non sarà assorbita, poi sfornate.

3

Servite il riso con il pollo.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno