Link copiato negli appunti

Pollo arrotolato

Tempo di preparazione:

60m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

Condividi la ricetta

Pollo arrotolato

ingredienti

olio extravergine d’oliva

sale

prezzemolo tritato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

2 finocchi

100 g di fette di speck

foglie di alloro

70 g di pane raffermo ammollato nel latte

200 g di erbette miste (bietole, spinaci) lessate e ben strizzate

1 tuorlo

2 arance

preparazione

1

Disossate il pollo: staccate le ali, giratelo sulla schiena e apritelo dall’alto al basso. Eliminate le ossa dello sterno, poi con delicatezza staccate la cassa toracica. Con la punta del coltello staccate anche la colonna vertebrale e le ossa di anche e cosce. Rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio tritato, unite le erbette, salate e pepate. Una volta fredde, strizzatele e tritatele. Alle erbette unite il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il formaggio e legate la farcia con il tuorlo. Proteggete il pollo con un foglio di carta da forno e con il batticarne battetelo per rendere lo spessore uniforme. Sulla carne distribuite le fette di speck e la farcia.

2

Arrotolate il pollo e legatelo con lo spago da cucina infilando a contatto qualche foglia di alloro. Trasferite l’arrosto in una pirofila, ungetelo, salatelo con sale grosso, pepatelo e infornate a 180° per 60 minuti. Ogni tanto pennellate la carne con il fondo di cottura. Quando sarà cotta, sfornate e lasciatela riposare per 5/6 minuti prima di tagliare le fette.

3

Servite l’arrosto con il contorno di finocchi tagliati a fettine e arance a spicchi pelati al vivo.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno