Link copiato negli appunti

Insalata di pollo e verdure al profumo di arancia

Tempo di preparazione:

15m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Insalate di pollo

Condividi la ricetta

Insalata di pollo e verdure al profumo di arancia

ingredienti

sale

1 arancia

brodo di pollo q. b.

1 scalogno

1 goccio d’aceto

1 mazzo di asparagi

500g di piselli con il bacello

180g di olio d’oliva

1 uovo

preparazione

1

Sgranare i piselli, tagliare a pezzetti di 2 cm gli asparagi dopo aver eliminato la parte dura, portare ad ebollizione un poco di acqua salata e sbollentarvi le verdure per 10 minuti circa.

2

Tagliare in filetti la scorza dell’arancia e sbollentarli; pelare a vivo gli spicchi e tagliare la polpa in piccoli cubetti. Sminuzzare lo scalogno, farlo rosolare in un tegame antiaderente con 10 g di olio, unire il petto di pollo diviso in due,scottarlo sui due lati, bagnare con un poco di brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa, in modo che la carne cuocia in modo uniforme restando tenera. Mettere l’uovo intero in un mixer, insaporire con sale e pepe, aggiungere un poco di olio, sbattere forte il tutto unendo velocemente l’olio restante, versandolo a filo; appena la maionese risulta ben compatta incorporare un goccio d’aceto e smettere di sbattere. Lasciare raffreddare il petto di pollo, tagliarlo in cubetti, mischiarlo con le verdure, aggiungere la polpa e le scorze d’arancia e legare il tutto con abbondante maionese. Servire questa preparazione ben fredda.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno