Link copiato negli appunti

Maccheroni al forno

Tempo di preparazione:

20m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Primi

Condividi la ricetta

Maccheroni al forno

ingredienti

olio extravergine d’oliva

1 cipolla

sale

1 costa di sedano

brodo q.b.

300 g di polpa di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

500g di maccheroni o tortiglioni

250 g di mozzarella

160 g di pomodorini

150 g di carota

preparazione

1

In una padella rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti (tipo polpette) e, quando la carne avrà preso colore, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Conservate a parte. Tritate la carota, la cipolla e il sedano. Trasferite le verdure in una casseruola e rosolatele nell’olio.

2

Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite la salsiccia e cuocete per 15/20 minuti (unite poco brodo, se il fondo si dovesse asciugare troppo). Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Tagliate a cubetti la mozzarella. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo.

3

Aggiungete la mozzarella, i pomodorini tagliati a spicchi e la maggiorana, poi distribuite la pasta in una pirofila unta e ponetela in forno a gratinare.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Antipasti

70m

Caesar salad in red

Secondi

25m

Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

Primi

25m

Pollo al Curry con Risotto al Cumino

Secondi

15m

Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

Secondi

12m

Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

Secondi

40m

Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno