Link copiato negli appunti
ingredienti
fettine di limone
sale q.b. pepe
brodo q.b.
250 g di farina di tipo 2
3,5 g di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine
2 noci di burro
cipollotto di Tropea q.b.
2 patate grandi
100 g di yogurt naturale
200 ml di latte
1 barbabietola
10 foglioline di menta
fragole
lampone
preparazione
1
Pane alla barbabietola: Unire la farina 00, la farina di barbabietola, in una planetaria e con la foglia mescolare le farine. Unire successivamente 3/4 del latte, con all’interno lo zucchero e il lievito disciolti. Appena si è formata la struttura dell’impasto, sciogliere il sale nel latte restante e unire Appena si è formato un panetto, smontare la foglia e montare il gancio, una volta incordato l’impasto, unire il burro morbido in 3 parti (in panetto si slegherà, poi si ricorderà al gancio una volta assorbito). Lasciare lievitare il pane fino a raddoppio dell’impasto (circa 2 ore e mezza). Dare la forma e cuocere in forno a 150 gradi per venti minuti, se il forno lo permette, mettere il 20% di umidità. Tagliare il pane in cubetti di 2 cm per lato e mettere in forno a 180 gradi per circa 2/3 minuti. Salsa alla barbabietola: Cuocere le barbabietole in acqua salata bollente per 40 minuti. Cuocere in un’altra pentola le patate in acqua bollente salata, per 30/40 minuti. Unire tutti gli ingredienti in una brocca e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, infine trasferirla in una sac à poche. Dressing allo yogurt: Unire in un recipiente tutti gli ingredienti e mescolare energicamente, infine aggiungere la menta spezzettata a mano. Mettere in un biberon e posizionare in frigo
2
Millefoglie di pollo: Cuocere la barbabietola per 40 minuti. Nel mentre arrotolare il petto di pollo attorno alla velina, e congelare. Una volta raffreddata la barbabietola, pelarla e tagliarla all’affettatrice a 0,3 cm. Tagliare anche il petto di pollo campese oro alla medesima grandezza. In uno stampino a forma rettangolare, alternare pollo cipollotti e barbabietola formando 6/7 strati, Cuocere 12 minuti prima del servizio, coperto con pellicola (che regga la cottura) a 100 gradi per 8/9 minuti.
3
Presentazione Al centro del piatto, appoggiare la millefoglie di petto di pollo campese oro Amadori, sopra posizionare in modo estetico dei fiori eduli. Ai lati mettere 7 puntini di salsa alla barbabietola, il pane tostato con sopra la salsa allo yogurt, fragole che donano dolcezza e lamponi che aggiungono acidità al piatto. Terminarlo con un giro di olio e una macinata di pepe
Ricette simili
Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste
70m
Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle
70m
Caesar salad in red
25m
Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini
25m
Pollo al Curry con Risotto al Cumino
15m
Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati
12m
Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate
40m
Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck
30m
Alette di pollo con funghi porcini
10m
Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse
40m
Alette di pollo piccanti con carote al forno
Ormai sei di famiglia, registrati alla nostra newsletter!
Riceverai aggiornamenti su ricette, offerte e consigli di benessere.
Parola di Amadori!