Link copiato negli appunti
ingredienti
pangrattato
olio per friggere
4 fette di prosciutto cotto
1 zucchina
farina
sale q.b.
2 uova
4 sottilette
preparazione
1
Tagliate a listarelle sottili una zucchina, salatela e grigliatela qualche minuto. Tagliate il petto di pollo in fettine sottili e livellatelo con un batticarne per aprirlo bene. Stendete su ciascuna fettina di pollo una listarella di verdura, metà sottiletta e mezza fetta di prosciutto. Arrotolate la fettina su se stessa a formare un involtino e chiudetene le estremità con due stuzzicadenti.Passate gli involtini nella farina, poi nelle uova sbattute (e precedentemente salate) ed infine rotolate nel pangrattato.Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi ed immergeteci gli involti.Friggete per circa 20 minuti o comunque fino ad ottenere una bella doratura, girando di tanto in tanto. A cottura ultimata tamponare gli involtini con dello scottex per assorbire l'eccesso dell'olio della frittura e tagliarli a fette per creare delle girelle di pollo belle da vedere e buonissime da gustare! E' un piatto semplice ma versatile: le girelle di pollo si possono servire come antipasto accompagnate da salsine o yogurt greco, oppure si possono consumare come secondo su un letto di insalata e delle verdure grigliate. Varianti: al posto della sottiletta si può usare un formaggio filante ad eccezione della mozzarella che rilascia troppa acqua. Per un gusto più deciso si può sostituire la zucchina con un peperone.
Ricette simili
Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

70m
Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

70m
Caesar salad in red
.png)
25m
Bocconcini di Pollo alla Birra con Cannellini

25m
Pollo al Curry con Risotto al Cumino

15m
Bocconcini di filetto di petto al latte di cocco e curry con tortino di riso basmati

12m
Tagliata di filetto di petto con verdure grigliate

40m
Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

30m
Alette di pollo con funghi porcini

10m
Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

40m
Alette di pollo piccanti con carote al forno
Ormai sei di famiglia, registrati alla nostra newsletter!
Riceverai aggiornamenti su ricette, offerte e consigli di benessere.
Parola di Amadori!